Главная » 2017 » Июль » 25 » Поделки на Новый год 2018 из бумаги
13:23
Поделки на Новый год 2018 из бумаги

Новогодние подсвечники с пуансеттиями

Для работы нам понадобится:
ножи для вырубки; я использовала ножи Fantasy: цветок "Райский", "Веточка смородинка", "Сосновые ветки 3" и "Жемчужные нити и тычинки для цветов";
подсвечники, которые мы будем декорировать; у меня большой круглый и три маленьких, которые я купила в Икеа.
моделирующий гель; я использую гель от "Таир".
пигмент для тонирования геля; я использую перламутровую пудру от "Фабрики Декору". Если у вас нет пигментов, то можно обойтись и без них;
глиттер; в новогодних работах глиттера много не бывает));
белая акриловая краска;
спонж или кусочек губки для нанесения краски;
большая кисть из щетины для нанесения геля;
спирт + безворсовая салфетка для обезжиривания подсвечников;
кружево; я использовала и хлопкое, и синтетическое кружево, здесь подойдет любое.
любой подходящий декор; я использовала рукодельные пуансеттии, вощеный шнур и бусинки для декора, ягодки, соцветия из тычинок, фигурные деревянные пуговки, сизаль, стразы;
глосси-акцент, пистолет для горячего клея и иголка с нитками для приклейки и фиксации декора; липучка (не обязательно).
Ножи для вырубки Fantasy "Сосновые ветки 3"
Ножи для вырубки Fantasy "Жемчужные нити и тычинки для цветов"
Итак, приступим к работе))
1. Начинаю оформление с главного подсвечника. Обезжириваю его спиртом.
2. С помощью спонжика наношу белую акриловую краску по краю подсвечника.
3. Затем прохожусь белым акрилом по донышку и низу подсвечника. Подсвечник получается как бы припорошен снежком. Внутренние границы тонировки старайтесь делать размытыми и плавными, без резких очертаний.
Чтобы все, что я делаю далее, было хорошо видно, я положила в подсвечник пурпурную сизаль, т.к. подсвечник прозрачный и коврик у меня светлый, то все немного сливается))
Донышко покрыто плотным слоем краски:
4. Снежок у нас есть, теперь будем делать морозные узоры. Для создания морозных узоров я использую моделирующий гель, который смешиваю с перламутровой пудрой. Если у вас нет пудры или пигментов, то можно просто нанести гель.
5. Получившейся смесью с помощью крупной кисти из щетины наношу хаотичные мазки на поверхность подсвечника.
6. После того, как предыдущий слой просох, я наношу ещё один слой, чтобы сформировать более интересную фактуру и уплотнить "ледяную корочку". И в этот слой я решила добавить немного глиттера: насыпаю глиттер в оставшуюся смесь и снова покрываю подсвечник кистью, широкими мазками.
Смотрите, какая получилась красивая "ледяная корочка"!
7. На верхнюю часть, там где была тонировка белой краской, добавляю ещё глиттера, ведь в новогодних работах много глиттера не бывает)) Глиттер посыпаю на не высохший слой геля. После этого даю подсвечнику хорошо высохнуть и смахиваю лишний глиттер. Можно сверху закрепить глиттер гелем, но мне хотелось именно такого эффекта - эффекта искрящегося снега.
После того, как гель полностью просох, перехожу к следующей части - декору подсвечника.
8. Делаю поясок, на котором и будет располагаться весь декор. Для этого беру небольшой кусочек хлопкового кружева, который делаю немного короче, чем нужно, т.к. оно растягивается и это надо учитывать. На кончики кружева пришиваю липучки, для удобства. Но можно сшить поясок и просто натягивать его на подсвечник.
9. Готовлю основной декор - рукодельные пуансеттии, которые делала моя мама, и сосновые веточки. На этом этапе весь декор готовлю для всех подсвечников. С помощью белой акриловой краски и губки "заснеживаю" цветочки и веточки. Затем на некоторые веточки наношу глосси и посыпаю глиттером. Этот этап я забыла снять)
Вот что получается в итоге: веточки и цветы припорошены снежком.
10. Готовлю мелкий декор: делаю петельки из вощеного шнура, на которые нанизываю бусинки:
11. Теперь раскладываю весь декор, примеряюсь... добавляю ягодки, соцветия из тычинок, оленей...
12. Начинаю собирать декор. Для удобства надеваю поясок на подсвечник. Собираю композиции с цветами. Под цветок добавляю гнездышко из сизаля и для объёма, и для уюта, и чтобы со всех сторон все было красиво и не было видно ничего лишнего.
Вот такой поясок у меня в итоге получился:
Теперь можно перейти к декору маленьких подсвечников.
13. Делаю пояски из кружева, на которые далее буду крепить декор. Эти подсвечники гладкие, ничем не декорированные, и кружево легко одевается и снимается, поэтому я скрепила пояски горячим клеем.
14. Готовлю декор для подсвечников: цветочки; веточки; сизаль и прочие украшения. Кстати, для одного подсвечника мне понадобилось 7 сосновых веточек.
15. Надеваю поясок на подсвечник и аккуратно приклеиваю веточки: сначала клею простые зеленые веточки, для объема. Веточки приклеиваю вот так:
16. Затем клею второй слой веточек, эти веточки уже декорированы белым акрилом и глиттером. Также не забываю добавить и вырубку ягодок. На фото пыталась показать, что веточки клею в одном направлении, внахлест.
На нижнем подсвечнике видно, что получилось.
17. Теперь приклеиваю цветы, не забывая добавить сизаль, тычинки и милых снеговичков.
18. Последний штрих - добавляю ягодки и немного красных страз.

загрузка...
Категория: Поделки к Новому году 2018 Просмотров: 130 Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация Вход ]